麩の生姜焼きランチ
2010年07月22日
<本日の食育のランチメニュー>
ジュージュー焼いた麩が、生姜焼きのタレで絡まって
ピーマン、玉ねぎが炒められて、カボチャの煮物
トマトのサラダ、味噌汁・・・・ あと 聞いてないからわからない??
今日はボス一人で くま子先生のお手伝い
(すいません ほとんど先生おひとりで頑張ってました。)
みんな良い子ばかりで、講義中も調理中も大きな騒ぎもなく
順調にいってる様子、お手伝いはイランじゃないかと勝手に判断。
ボス一所懸命、パソコンお仕事していました。
10名様の中に2人様、妊婦さんがいらっしいます。
身一つの内によくお手伝いしましょ
炒め物頑張ってくれています(*^_^*)
だんだん、ヒートアップ
くま子先生
みんなの美味しいお顔のお食事中失礼いたしまーす
アルテ表のブログもご覧ください
次回は9月30日(木)
定員10名 (現在2名予約入っています)
おまけ
噂のジンジャエールを頂きました。美味しい(*^_^*)
生姜汁、シロップ、スパイス、炭酸、レモン
おいしいおいしい。一口ゴックンしたとたん、喉がカーー
体が欲しがる本物のお味と見た!!
また、人に作ってもらって、どうぞって言われていただけることが幸せです

Posted by アルテカルチャー高松 at 22:21│Comments(0)
│講座
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。