この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

なぜか売れるWEB・ソーシャルメディアビジネス活用セミナー

2012年04月26日

早いもので5月はそこまできています。

連休の最初に アルテではセミナーを開催します。


本気ですよ。
ビジネスや何かを始めたり伝えたりする手段として
インターネットは必須です。

パソコン苦手~! なんては言ってられないです。

どんどんやってみてたら、世界が広がります。


でもね、やみくもにやってるだけではいけないそうですよ。

ちゃんと知って活用しませんか


なぜか売れるWEB・ソーシャルメディア
ビジネス活用セミナー

詳しくはこちらのブログでご確認を ☆★





とっても優しいお顔で、やさしく語ってくれる

講師の小林未千さん



さてさてこのお顔どなたにか似ていませんか・・・・・?


答えは のびのびしている 正三先生(弟さんでした・・)
 
































のびのび正ちゃんの記事は福ちゃんから続く





  


Posted by アルテカルチャー高松 at 22:14Comments(2)お知らせ

塩麹ってすごいですね!

2012年04月26日

こんにちは、ごぶさたしてました スタッフ~koharuです。

あしたさぬきの人気ブログランキング常に上位の

「おいしいもの日記」で皆さまご存知の

料理教室さらだくらぶ主宰、前山由美子先生をお迎えして、

アルテの教室で「塩こうじ作り&試食」が開催されました。

アルテ広告の「ウワサの万能調味料を手に入れよう」のサブタイトル通り、

参加の皆さんは大量の塩こうじをゲットしましたよ~(^_-)-☆

こちらが原料の「丸岡味噌糀製造所」さんの糀です。

なんと当日朝出来立てのホヤホヤでまだ温かでした。



手作り保存食大好きな、友人も「丸岡さんの、テレビで見て気になっていた!」

実物を見て触って「前によそで買った糀より良い!」と言ってました。



ボウルに糀を入れて、手で揉みほぐしてバラバラにして、分量の塩(今回は「アンデスの紅塩」)を入れて、しっとりまとまるまでよくもみます。

水を注いでなじませて、あとは保存容器で7~10日間常温で置きます。

毎日1度はかき混ぜますようえ

できた塩麹は冷蔵庫で半年は保ちますが、すぐに使い切ってしまいそうですねニコニコ




春キャベツ、スナップエンドウ、エリンギなど野菜をたっぷり摂れる

「塩麹漬け鰆と野菜の蒸し物」は電子レンジで3~4分で完成です。

野菜と魚又は肉の種類を変えて何通りもできそうです。



先生が朝早く起きて作って来て下さった「塩麹入りあんパン」

優しさが込められていましたメロメロ




人参サラダ、きゅうり・ミョウガ・生姜の即席漬け、鶏ハム。

私は塩麹料理は初めてだったのですが、美味しさに感動しました。

先生の雰囲気がとても柔らかく、優しくて、参加された全員がニコニコ顔ハート

試食の量にも大満足で楽しい時間を過ごせました。

最初に作っていただいた「甘麹ミックスジュース」は、普通の美味しいミックスジュースのお味でした。

実は甘酒が苦手な私でしたが、全く抵抗無くいただくことができましたアップ

これは、家でも作ってみなくてはピース


前山先生、詫間町からアルテまで来ていただき、ありがとうございました。

またログハウスにもおじゃましたいで~す(^O^)/


素敵な前山先生には、5月27日(日)のアルテ観音寺ツアーでお会いすることができますよ。

たくさんのご参加お待ちしております。


送迎バスで観音寺に着くと 前山先生の笑顔がお迎えくださいます。

テーブルマナーを学び、フランス料理のお食事をいただく。

そして観光して・・・ もっともっと楽しいサプライズあります(楽しみ~~)


アルテカルチャー高松 ホームページは  ひだりこちら



  


Posted by アルテカルチャー高松 at 08:00Comments(0)スタッフから

甘麹ミックスジュース

2012年04月24日

前山由美子先生はさらだくらぶ料理教室を主宰されて

数々のレッスンを自宅と出先機関でされています。
マナー講師もされています。


今回は塩麹作りでアルテと出会いました。

みなさーん。明日ですよ。 25日(水)10:30から


一日講座ONE DAYレッスンで折込広告でご案内しておりましたのよ

お気づきでしたか??


  ↓ 塩麹鶏ハム  (美味しいですとっても・・)



試食でご提案のメニューは

●鶏ハム  ●塩麹漬け鰆(鮭)  ●野菜の蒸しもの

●即席漬け ●にんじんサラダ  ●塩麹あん入りパン

●甘麹ミックスジュース  左 何これ!興味ありあり

 

丸岡麹店さんの麹とアンデスの塩で作ります。

作って、持ち帰る

試食はタップリ、お腹満足



麹という酵素が野菜の繊維質を柔らかくするので

ミックスジュースが身体に入った時に、身体に吸収がよりよくされて

健康ジュースの効果効能が最大に発揮される。


酵素を取り入れて アンチエイジングアップ


***********************

日程  4月25日(水)10;30~12:30
参加費 3150円(材料費含む)

***********************


定員6名様

あとお一人様大丈夫です。

お急ぎを。



   


Posted by アルテカルチャー高松 at 11:23Comments(0)お知らせ