熟れたゴーヤとくちなしの花
2010年08月04日
朝活というクラスがあります。
アルテで♪ レッスンは毎週水曜日 朝9時から 始まってます。
林里美先生と様々なジャンルのお歌を歌いましょう~~って
朝活です。 レッスン終わるのが10時
それからデパートに一番乗り モーニング
だっていけますよ
生徒さんに、変わったもの珍しいものを毎週いただきます。
お家で育てたゴーヤ 始めて見ました。黄色です。
ちょうどその時にレッスンで来店されていた、いたさか先生もブログでご紹介
熟れ過ぎた身は、自然にパカって割れて 中から赤い種が出てきました
残念ながら、その写真は撮ってない
これは、インターネットで探しました。
私が見た、赤い種も ドンピシャです。これです。
実は翌朝のTV はなまるマーケットで まさにこの色のゴーヤが
そしてこの種が あまーい って
残念、食べてみれば良かった
♪ いーまでは 指ーわ も まーわるほど・・・・・
誰もが口ずさんでしまうほどの 『くちなしの花』
朝活生徒さんが、毎週珍しいものや、きれいなもの
おいしいもの(東北のお菓子)を、くださいます。
今朝は、お庭のお花を持ってきてくれました。
心の触れ合いも楽しい、カルチャー人生です。。。。。
そんな、アルテに遊びにきてくださーい
あっ。里美先生のレッスンのおしらせなのに・・・
アルテHPは ← ☆こちら
Posted by アルテカルチャー高松 at 14:38│Comments(3)
│変わったこと
この記事へのコメント
こんばんは(^O^)/
ぎょぇ〜〜〜Σ(゚ロ゚;)ナニ-!!
黄色いゴーヤ・・・
初めて見ました〜!!
美味しいのかなぁ?
おヒゲさん〜・・・・・
串カツに出来ないかなぁ?(笑)
くちなしの花も初めて目にする様な???
つい・・・渡哲也を思い浮かべますょ(笑)
ぎょぇ〜〜〜Σ(゚ロ゚;)ナニ-!!
黄色いゴーヤ・・・
初めて見ました〜!!
美味しいのかなぁ?
おヒゲさん〜・・・・・
串カツに出来ないかなぁ?(笑)
くちなしの花も初めて目にする様な???
つい・・・渡哲也を思い浮かべますょ(笑)
Posted by 大地 千春 at 2010年08月04日 23:42
いきなりコメント~~ゴメンネ~
足あと アリガト~~
ゴーヤが熟しすぎているよ~
食べていいです・・
全く、苦味にはありません・・
味はなし・・ソーットお皿に乗せて・・
そのまま 生で食べて・・
かぴぱらは耳鳴りに効くから 食べています・・
少し 黄色になって 収穫したら・・
ゴーヤ入り りんごジュースにして・・飲みます・・
足あと アリガト~~
ゴーヤが熟しすぎているよ~
食べていいです・・
全く、苦味にはありません・・
味はなし・・ソーットお皿に乗せて・・
そのまま 生で食べて・・
かぴぱらは耳鳴りに効くから 食べています・・
少し 黄色になって 収穫したら・・
ゴーヤ入り りんごジュースにして・・飲みます・・
Posted by カピパラ
at 2010年08月05日 19:47

大地 千春様
毎日お暑うございます。コメントも熟成させてしまいました。
すっかり、美味しく数日経ち、味はわからないくらいに。
一口、食べてみておけばと悔やまれます。
カピパラ様
相当な、通な方ですね。もっと体に良いものご存知の感じ。
教えてくださいな。
毎日お暑うございます。コメントも熟成させてしまいました。
すっかり、美味しく数日経ち、味はわからないくらいに。
一口、食べてみておけばと悔やまれます。
カピパラ様
相当な、通な方ですね。もっと体に良いものご存知の感じ。
教えてくださいな。
Posted by アルテ
at 2010年08月07日 21:58

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。