料理のあとの食器洗いも楽しくね
2011年01月21日
本日の くま子先生の食育講座
第③金曜日 10:30~13:00
一日講座は入会金はいりません
レッスン料 2100円+材料費1260円 = 3,360円
食の大事なお話し、知識、調理、そしていただきま~す(*^_^*)
大事な大事な時間とお金ですが、自分が満足できる内容に使いたいですよね。
↓ くま子先生。 まずはこの笑顔から いただきま~~す
メニュー
●れんこんバーグ ●お煮しめ ●菜の花のおひたし
●しょがのきんぴら
●小豆玄米がゆ
●シフォンケーキはちみつクリーム添え ●りんごのコンポート
●三年番茶
そう、楽しくお食事終わった食器も アワアワも楽しく
洗いもんも 頑張るわよ!!
いつもこうやって
1つづつ丁寧に
洗っている
先生です。

まな板だって、ピカピカです
夕日にあたって、消毒ですよ
まな板を立てるグッズも
あるとか・・・・

さて、来月は2月18日(金)
次はどんな方々が参加いただけるかな(*^_^*)
Posted by アルテカルチャー高松 at 17:11│Comments(2)
│講座
この記事へのコメント
お料理上手は片付け上手とは昔から言われてる事ですね。
きちんと片付けする事で食の衛生も守れますから。
片付けがダメな人はいくら料理が上手でもいけません。私はそう思いますねー。
きちんと片付けする事で食の衛生も守れますから。
片付けがダメな人はいくら料理が上手でもいけません。私はそう思いますねー。
Posted by ヒゲ専務 at 2011年01月24日 11:42
ヒゲ専務様
くま子先生の魅力はオール(全て)人柄です。
冷たい水でセッセと洗ってる姿に惚れます。
くま子先生の魅力はオール(全て)人柄です。
冷たい水でセッセと洗ってる姿に惚れます。
Posted by アルテ
at 2011年01月24日 15:31

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。