ブームに乗ろう、塩麹作り&試食
2012年01月10日
今話題の 健康と美肌で人気の塩麹を自分で作ろう
************************
いつ 1月23日(月)13時半~15時
いくら 3000円(材料費含む)
どこで アルファパーク穴吹栗林駅南マンションコミュニティールームにて
IHキッチンのある素敵なお部屋です。
講師 前山由美子(さらだくらぶ料理教室主宰)
丸岡味噌麹製造所店主
************************
ブームに乗ろう
麹を原料としての調味料『塩麹』を料理に使う愛好者が増えています。
お野菜・肉・魚と何にでも合うとして書店にはレシピ本のコーナーが
設けられ、飲食店のメニューにも登場し香川県内でもブームの
兆しがみえます。
自分で塩麹を作って、前山先生が作ってくださった塩麹料理の
試食をします。
ご協力いただく丸岡味噌麹製造所さんは三豊市三野町にて
明治2年創業。昔ながらの製法をかたくなに守る麹の製造元です。
作った塩麹は10日くらい発酵させます。
後日、料理教室を開催予定。
参加者様のご希望に合うように日程は決めたいですね。
案内書はこちら
お申し込み締め切りは 20日の金曜日です。
Posted by アルテカルチャー高松 at 21:03│Comments(0)
│講座
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。