ブームに乗ろう、塩麹作り&試食

2012年01月10日

ファイト1話題の 健康と美肌で人気の塩麹を自分で作ろうアップ


************************


いつ   1月23日(月)13時半~15時


いくら   3000円(材料費含む)


どこで  アルファパーク穴吹栗林駅南マンションコミュニティールームにて

      IHキッチンのある素敵なお部屋です。


講師   前山由美子(さらだくらぶ料理教室主宰)

      丸岡味噌麹製造所店主


************************

音譜ブームに乗ろう音譜


麹を原料としての調味料『塩麹』を料理に使う愛好者が増えています。


お野菜・肉・魚と何にでも合うとして書店にはレシピ本のコーナーが


設けられ、飲食店のメニューにも登場し香川県内でもブームの


兆しがみえます。 

自分で塩麹を作って、前山先生が作ってくださった塩麹料理の

試食をします。



ご協力いただく丸岡味噌麹製造所さんは三豊市三野町にて


明治2年創業。昔ながらの製法をかたくなに守る麹の製造元です。


作った塩麹は10日くらい発酵させます。


後日、料理教室を開催予定。
参加者様のご希望に合うように日程は決めたいですね。



      案内書はこちら  矢印(下)



ブームに乗ろう、塩麹作り&試食 




お申し込み締め切りは 20日の金曜日です。











同じカテゴリー(講座)の記事画像
体年齢マイナス3歳~
鯉のぼれ
恋せよ乙女
味噌作り第2弾
Fujii Miki先生アルテ初登場!!
助け合いの心
同じカテゴリー(講座)の記事
 体年齢マイナス3歳~ (2013-05-14 16:11)
 鯉のぼれ (2013-04-15 18:45)
 恋せよ乙女 (2013-04-03 12:20)
 味噌作り第2弾 (2013-03-19 15:05)
 Fujii Miki先生アルテ初登場!! (2013-03-12 20:24)
 助け合いの心 (2012-07-24 17:13)

Posted by アルテカルチャー高松 at 21:03│Comments(0)講座
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ブームに乗ろう、塩麹作り&試食
    コメント(0)